sexta-feira, 30 de julho de 2010

Espuma de coco com calda de manga....

Dia 28 reuni algumas queridas amigas em casa e fiz o risoto de morango que vcs já conhecem   mas que as meninas ainda não tinham provado. Adoraram!
Que bom!
As fotos, a Dani ficou de mandar asap! Assim que chegarem, posto aqui!

Mas a novidade, que também terá fotos originais, é uma receita do Panelinha (site do qual sou fiel seguidora como vcs podem ver ao lado) para uma sobremesa surpreendente que eu só dei (ô mania..rsrs) uma pequena aliviada nas calorias...desta vez bem pequena mesmo, com medo de estragar algo que eu tinha certeza que iria ficar divino...e ficou!
As meninas amaram...Sosô, Mada, KK e a Dani...ah Camis, vc fez falta! (e, eu tb adoraria ter chamado mais amigas...quando é pré ou pós-balada...ok! rsrs O cafofo lota! Mas pra jantar, é preciso um pouco mais de conforto né?
Acharam que eu exagerei um pouco na quantidade...rs Melhor sobrar né?

Olha, parece complicada e trabalhosa, mas não é viu! Claro que não é tão simples quanto fazer um pudim, mas em duas ou três horinhas (fora a geladeira) tava pronto!
E, vamos combinar...é chiquérrima!!

Pra quem tiver dificuldades, encontrei as mini-rosas no Pão de Açúcar. Não são baratas mas dá pra encarar. Pena que de tudo que vem na embalagem, pouco se consegue aproveitar....

Parei pra pensar depois e achei que acabou ficando muito temático...tudo com frutas!
Até os deliciosos canapés de brie gentilmente trazidos pela Mada tinham uma cereja! Depois cheguei á conclusão de que também ficou leve...light...hahaha

Ontem, comemorando o níver da Marcinha no Bottagallo  (eu amo esse restaurante!!! Ou melhor: Bottega! Vcs precisam conhecer!) ao saberem do jantar, fui intimada pelas meninas que ainda não provaram meus "dotes"...mas, agora, só na volta da Super-trip 2010...(que vai ganhar seu(s) post(s) na volta..).

Vai aí a receita do Panelinha...experimentem!










mais uma super-receita do Panelinha.com (a foto também)
direitos reservados

Para a espuma
Ingredientes

3 xícaras (chá) de coco seco ralado
250 ml de leite de coco (eu usei o light)
1/2 lata de leite condensado (light, também)
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
4 claras

Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque o coco e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar.
2. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
3. Delicadamente, misture o chantilly ao creme de coco.
4. Lave e seque muito bem as pás e a tigela da batedeira. Bata as claras até o ponto neve.
5. Ao creme de coco, misture delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher, para incorporar as claras sem perder o volume.

Para a calda de manga e gengibre
Ingredientes
1 manga
1 pedaço de 3 cm gengibre

Modo de Preparo
1. Com um descascador de alimentos, descasque a manga. Com uma faquinha afiada, corte em pedaços e despreze o caroço.
2. Descasque o gengibre e rale na parte grossa do ralador.
3. No liquidificador, bata a manga com o gengibre. Reserve.

Para a montagem
Ingredientes
4 mini-rosas comestíveis
1 punhado de raspas coco seco

Modo de Preparo
Em copos de vidro, coloque cerca de duas colheres (sopa) de creme de manga. Complete o copo com a espuma de coco. Decore com uma rosa comestível e raspas de coco fresco.

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