domingo, 30 de dezembro de 2012

Sorvete de Chocolate com Baunilha (sorveteira)

foto de Val Ebide


Atendendo a pedidos....mas olha, da próxima vez colocarei menos açúcar do que a receita pede. Gosto menos doce....se não, qual a razão do chocolate 70%, né?

Ingredientes
(rende 4 a 6 porções)
300 ml de leite
1 colher (chá) essência de baunilha
150 g de chocolate amargo (70% cacau) picadinho - eu usei o Callebaut que já vem flocado...uma mão na roda! Compro na Central do Sabor pela internet e eles entregam em casa!
4 gemas
125 g de açúcar (sério, da próxima vou tentar com 80 g)
250 ml de creme de leite fresco

Modo de Fazer
1. Aqueça o leite e a essência de baunilha, até ferver. Acrescente o chocolate picado e deixe no fogo por mais 10 minutos (eu deixei por 5 e foi suficiente). Misture até derreter e uniformizar.
2. Bata as gemas com o açúcar, até ficar leve e aerado. Despeje o leite com chocolate por cima, misture, recoloque na panela e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sem parar, até encorpar o bastante para cobrir as costas da colher (eu não entendo muito bem essa história de "cobrir as costas da colher", juro. Espero engrossar e ponto.) Espere esfriar.
3. Bata o creme de leite levemente e misture ao creme de chocolate frio. Despeje na sorveteira e bata de acordo com as instruções dos fabricante até ficar firme (encorpado). Coloque em um recipiente (eu sempre deixo o recipiente no freezer enquanto preparo o sorvete pra ele já ficar geladinho) que vá ao freezer e congele até endurecer, o que será quase imediato. Se bater manualmente (batedeira), levará 5-6 horas (pois vc terá que bater duas ou três vezes nesse período. É assim: cada vez que estiver quase congelando, vc tira do freezer e bate de novo e faz isso mais uma ou duas vezes, até atingir a consistência de sorvete cremoso).
4. Deixe em temperatura ambiente por 10-15 minutos antes de servir, para ganhar maciez.

A receita é do livro "Sorvetes Para Todos os Gostos"de Caroline Barty, editado pela Publifolha. Os meus pitacos estão em letras itálicas.

E agora vou experimentar a receita do sorvete de chocolate branco..... ;-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário