terça-feira, 12 de outubro de 2010

Caldinho Verde pra espantar o frio....

Hoje é 12 de outubro, ou seja, quase um mês de primavera e está um frio insuportável!
Nessas horas cai tão bem uma sopinha...mas todas as receitas são sempre um tanto gordurosas, ou feitas para encher uma sopeira!
Mas consegui adaptar para uma versão light e para apenas duas porções um caldinho verde....e ficou delicioso!
Pensei num caldo verde pq couve tem muito cálcio, o que eu preciso em proporções fenomenais....
É mais ou menos rápida e não dá muito trabalho...


imagem do google

Ingredientes

1 batata descascada
1 l de caldo de carne (eu usei esse caldinho Knorr novo, em potinho)
1/4 cebola
3 cubos de couve-manteiga congelada fatiada bem fininho (acho mais prático) já descongelada
sal e pimenta-do-reino a gosto (eu não coloquei mais sal pq acho que já tem bastante no caldo de carne)

Modo de Fazer

1. Leve o caldo de carne ao fogo alto até ferver.
2. Enquanto o caldo está no fogo, descasque a batata e a cebola e corte em pedaços.
3. Em seguida, coloque as batata e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que a batata esteja macia.
4. Retire a batata do fogo e transfira para um liquidificador (eu usei o mini-processador. O tamanho é perfeito e, portanto, a sujeira é bem menor). Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que obter um creme homogêneo.
5. Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar.
6. Adicione a couve fatiada ao creme de batatas e deixe cozinhar por 2 minutos.
7. Confira o sal e a pimenta.

E, pra não faltar proteína, coloquei três bolinhas de mozzarella de búfala, ao servir.

Aquece o corpo e alma....



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