Chegou em casa cansadíssimo mas não quer descongelar (argh!) nada, não quer pedir nada pelo telefone (afinal só tem coisas "engordiets" para pedir...), mas também não quer ter trabalho e nem sujar muita louça, não quer fazer massa de novo e não sabe que receita fazer se dificilmente se encontra uma receita para só uma pessoa...Seus problemas acabaram: prepare uma cocotte!
Quando experimentei a receita usei champignons em conserva, mas dá para fazer com várias outras coisinhas gostosas e variar tanto o sabor quanto os nutrientes. Dá pra fazer com shitake, shimeji (tudo picadinho), ou todos juntos, ervilha, palmito, alho-poró...um ou dois ovos, enfim vc pode por o que quiser na cocotte!
Também usei creme de leite light (para dar uma "emagrecida" na receita). E noz moscada já moída...
Sim, sim, gosto muito de cozinhar, mas não sou chef e nem tão caprichosa e dedicada assim...portanto se vc é um purista use cogumelos frescos, creme de leite fresco e rale a noz moscada na hora.
Só a Sosô é que não vai gostar dessa receita, mas, de repente, ela inova mais ainda e tira os ovos...mas aí tem que dar um nome novo...rs
A minha ficou assim...
foto de Val Ebide
OEFS EN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS
Ingredientes
1/2 xícara de champignons
1/2 colher (sopa) de suco de limão (pra quem prefere testar a teoria de que o vinagre emagrece, é só substituir)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite light
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
1. Esta receita pode ser feita de duas maneiras: no microondas ou no forno convencional.
Para quem quer preparar a cocotte no forno convencional deve preaqueçer o forno a 180ºC (temperatura média).
2. No forno convencional a cocotte vai dentro de uma assadeira com um pouco de água fervente. Ferva a água e coloque na assadeira já dentro do forno. A água não deve preencher mais da metade da assadeira. Cuidado na hora de tirar!!!!
3. Num ramequim (ou qualquer tigelinha refratária individual=cocotte), coloque o champignon temperado só com um pouquinho de pimenta do reino, o suco de limão e o parmesão.
4. Quebre os ovos sobre a camada de champignons (eu como morro de medo de ovo podre estragando minha comida sempre quebro um por um em uma tigelinha separada e só depois coloco na receita - e não adianta dizer que hoje em dia esse perigo não existe...).
Fure as gemas com um garfo, se vai assar a cocotte no microondas.
5. Coloque o creme de leite sobre os ovos, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de noz-moscada. Não é pra misturar.
6. Coloque o ramequim dentro do forno na assadeira com água e deixe assar por 20 minutos, para uma gema mole. Para uma gema firme, deixe por mais 10 minutos.
Para assar no microondas, 2 minutos. Se quiser ela firme, 3 minutos.
Esses tempos dependem mais ou menos do seu forno. Teste!
Esses tempos dependem mais ou menos do seu forno. Teste!
E... voilà!
foto de Val Ebide
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