domingo, 28 de fevereiro de 2010

500 dias com ela

Nossa, to devendo faz tempo minhas impressões sobre esse filme.
Gostei! Nada de mais...nada que pessoas solteiras que já se apaixonaram já não passaram...uma espécie de "A Verdade Nua e Crua" sem os estereótipos holliwoodianos.
O Estadão fez uma ótima resenha na edição de hoje do "TV e Lazer", mas não falaram da irmã do "cara", uma personagem "achado". Todo mundo precisaria de uma "irmã" dessa...rs
Vale o programa, mas sem grandes expectativas.
Clicando no título vc vê o link com o trailler na TV Estadão.

Bolo de Nescau e Cenoura (light)

Peguei essa receita da minha mãe, que tem o gosto da minha infância e dei aquela minha famosa transformada para deixá-la mais leve e saudável...
e divido com vocês. É fácil e rápida!

Ingredientes
350 gramas de cenoura (umas três cenouras médias)
1 xícara de óleo
1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
1/4 de xícara de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de açúcar light (ou 1 xícara e meia de "tal e qual")
4 ovos
5 coheres de sopa de farinha láctea
3 colheres de sopa de Nescau light
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer
Bata as cenouras no liquidificador com os ovos.
Numa vasilha peneire as farinhas e o fermento e coloque os demais ingredientes, inclusive a mistura de cenoura e ovos. Misture bem e coloque em uma forma com fundo removível.
Dá uma meia hora, 40 minutos de forno. Faça o teste do palito pra saber se está pronto. Ao tirar do forno, ainda quente, despeje 1/2 copo de rum (opcional). Desenforme depois de frio.

Cobertura (opcional)
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Nescau Light
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água quente
Bater tudo no liquidificador e aplicar no bolo frio.

sábado, 27 de fevereiro de 2010

Punta Del Este - dicas


Por-do-sol na praia Mansa...


Ponte "montanha-russa"



La Fiesta, ao amanhecer...


Casa Pueblo







Preguiça não combina com blog...eu sei...devagarinho então, vou contando das trips...

Pra quem se programa cedo, Punta na virada é tudo de bom, daí vão as primeiras dicas de viagem da Vavá.

Atenção: essas dicas não servem para casais, people que se hospeda no Conrad e similares...

Tempo: na virada do ano pode chover muito. Vá preparado. Venta muuuuuito o que dá uma sensação de frio até mesmo na praia. Mas não se engane, o sol é inclemente, capriche no protetor.

Praia: ninguém chega na praia antes das 14:00/15:00 hs e o pessoal só começa a sair as 19:00...21:00. A praia por si só é uma grande balada. Música eletrônica e cleriquot (uma bebida típica imperdível-tipo sangria de vinho branco). As praias tem grandes sofás, lounges mas que geralmente custam muito caro. Algumas tem guarda-sol para alugar, mas eles acabam como se fosse mágica e não dá messsssmo pra ficar sem. Vale levar o seu. Dá pra comprar na cidade por um precinho jóia. Prepare-se para enfrentar longas filas pra conseguir bebida...As praias-balada são Bikkini e José Ignácio. Bikkini tem mais infra...um pouco. Ambas ficam depois de La Barra.
Em José Ignácio faça uma reserva no Lo de Lucy. É o point...mas tem que reservar. Simples, comida excelente, preço justo e badalado!
Em Bikkini Beach: Cactus Y Pescados!

As baladas mais legais (a menos que vc descole uma festa fechada pra ir) ficam entre a Brava e La Barra.

Basicamente Punta é praia brava e praia mansa. La Barra é a continuação da Praia Brava, melhor lugar para ficar hospedado. E é mais animada. Na Mansa é uma galera mais velha (bem mais velha...) e famílias. Na brava estão os bares, baladas e tal. É mais perto de tudo, o que facilita...até pq, pra ir de um lado outro tem que passar por uma ponte que mais parece uma montanha russa...(foto) e depois de uns drinks....

Mas de qualquer jeito sem carro não dá, não há táxis, é preciso alugar um carro. Quando eu fui, já não havia mais carros para alugar em outubro!!! Entre na net e reserve logo. E muna-se de um mapa (o hotel vai ter) pq não é tão fácil circular, apesar de parecer simples quando vc olha o mapa...mas tudo é bem sinalizado. Leve a carteira de motorista.

Agosto também é o mês pra comprar passagem aérea. Logo acaba e começa a ficar caro.
Vale a pena comprar passagem e reservar hotel por conta própria, sai mais barato que um pacote qualquer de agência.

Tem muito hotel velho e mofado. Quer dica pra sempre achar um hotel bom? Consulte sempre, sempre o tripadvisor. As dicas são sempre certeiras.

Também há coisas pra ver em outros pontos. O Conrad, onde costumam fazer esquenta no bar do cassino fica na Mansa. A Avenida Gorlero, onde tem vários restaurantes e o comércio, é mais perto da Mansa. A “mão saindo da areia”, uma escultura interessante, cartão postal de Punta, bem na “viradinha”...

E tem a Casa Pueblo. É um passeio cultural muito bacana. A vista lá é deslumbrante. Escolha um dia ensolarado. Uma galeria de arte de um cara fantástico, Villaró, com uma vida maluca e emocionante (contada em um documentário lá)...ele é pai de um dos caras que ficou meses perdido nos Andes depois de um acidente aéreo e foram obrigados a comer os passageiros mortos para sobreviver...

Passeio super cultural (não fiz mas ainda vou fazer): Piriapólis (uma cidadezinha próxima a Punta).

As baladas começam as 2:00 e vão ate 9:00 (entendeu pq td mundo vai tarde pra praia?). Toda noite tem.

Baladas legais: Crobar e Tequila. Tente colocar seu nome na lista com antecedência ou comprar convites.
Balada furada: festa organizada por um brasileiro no Mantra Hotel. Improviso caro...Agora devem ter outras...é caso de se informar...acho que tem até um Buddha Bar...

Restaurante digno de nota: Lo de Tere (um pouco caro, mas vale a pena) - na orla , perto da marina, onde vc merece ver um por-do-sol.

Restaurante dica de Elle: Life Bistro + Barno hotel butique AWA.

Melhor por-do-sol: em qualquer lugar da Península...as pessoas aplaudem quando o sol se põem...juro! É show! Recomendado: Virazón!

Restaurante nota 10 bem no meio do fervo da Barra: Baby Gouda.

Na esquina da Gorlero com a Calle 31, um antigo cassino foi transformado, em 2009 num complexo chamado Nogaró by Mantra. Tem cassino, teatro, bar, boate e restaurante. Ainda não se sabe se vai pegar ou não...

Tem que experimentar: sorvete do Freddo, qualquer doce com doce de leite, carnes, medialunas (croissants), alfajores e claro, como já disse, o clericot.

Festa de reveilon: La Fiesta no Hotel Serena é a melhor todo ano! Fica no caminho da mansa pro aeroporto. Visual animal, gente bonita, som fantástico e bebida honesta à vontade. Mais que honesta: champagne Mumm, Red Label e Absolut à vontade! Quem organiza é a revista Sulsports.

Mas La Fiesta começa lá pelas 2:00 então vc precisa achar um lugar pra jantar e passar a meia-noite...não consigo lembrar o nome do restaurante onde fui, acho que View Point, perto da marina...foi maravilhoso...mas era na península, dá pra ver os fogos no porto... é lindo....
Para outras dicas de Punta, procure sites de revistas de viagem, da Vogue...ou clique aqui.

Roupas: é super descontraído...mesmo nos lugares mais badalados. É claro que é um descontraído-chiquérrimoooo!

Boa viagem!!!


quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Sucesso da receita no Face

Olha a minha receita favorita fazendo sucesso no Facebook com as minhas amigas dos States!!!!
Viva a mixirica.com!
Levei pra Mada e pra turma na Riviera...a galera curtiu!

Carla Cavellucci Landi curtiu isto.

Carla Cavellucci Landi
hum, ja anotei e vou testar, amo blueberries e aqui acho bem facil!
12 de fevereiro às 23:17 ·

Valéria Ebide
O que me mata de inveja de vcs nos EEUU são todas as "berries" fresquinhas, gorduchas, irresistíveis...testa e me conta!
12 de fevereiro às 23:21 ·

Carla Cavellucci Landi
pode deixar ;)
12 de fevereiro às 23:24 ·

Debora Terencio Duval
O Dan faz variacoes: blueberry com limao siciliano ou raspberry lemon tb. Hmmmmm
12 de fevereiro às 23:45 ·

Debora Terencio Duval
Agora ta fora de epoca, entao no mercado só tem blueberries anabolizadas do Chile que custam 6 dolaresa caixinha haha
12 de fevereiro às 23:47 ·

Valéria Ebide
hoje eu não achei blueberries, então vou de "rasps", achei umas fresquinhas e gorduchas, é experiência, vamos ver...bom saber que o Dan testou, já fiz com groselha e ficou mais ou menos....e sempre substituo 1/4 da farinha por integral...menos culpa...rsrs..e, vc hem Deby...sortuuuuuda...hahaha
13 de fevereiro às 00:05 ·

Debora Terencio Duval
Nao basta ser marido, tem que cozinhar :)Eu coloco as vezes semente de linhaça triturada nos bolos, pra dar menos culpa tb :)
13 de fevereiro às 13:34 ·

Carla Cavellucci Landi
Valeria, acabei de fazer e estou AMANDO!!! Ou com raiva (rs), pq queria comer todos mas eles nao tem caloria zero! Coloquei metade da farinha integral e achei sour cream light... pena que nao vi a dica da semente de linhaca, pq eu adoro tbm, mas fica pra proxima! As blueberries derretem na massa, que delicia!!! Obrigada pela receita! Ja esta entre minhas favoritas!!
há 15 minutos ·

Valéria Ebide
Que bom, Carla! Mas vá fazendo variações...de frutas, de farinha, de tudo rsrs...fica uma receita melhor que a outra...

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Blueberry Muffins

Sempre que eu faço essa receita é sucesso garantido!
Mas pra deixá-la mais saudável troco 1/4 da farinha por farinha integral. Diminui a culpa e fica mais gostosa ainda!!!
Aliás, vou fazer agora e enquanto assam vou assistir à "500 dias com ela"...depois conto o que achei...
Pra quem tiver dificuldades, é só clicar no título que a receita aparecerá (viu mami?)

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Inauguração


Começo hoje este blog sem ter muita certeza do que vai rolar por aqui.

Simplesmente tive vontade de dividir com mais gente algumas coisas que interessam ou divertem meus amigos.

Eles sempre perguntam das minhas viagens e adoram minhas indicações de filmes. Generosos, talvez. Com música nem sempre é assim...

Pra ser meu pé de coelho escolhi a Olívia, meu "amor maior que eu".

E já fica o aviso de que além de ser um dinossauro, sou absolutamente contra a reforma ortográfica, portanto...

É isso. Entre e fique à vontade!